Käserei Hüpfenboden
Bernhard Meier
Hüpfenboden
3555 Trubschachen
Tel. 034 402 13 12
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Emmentaler AOC: Unser Klassiker

Emmentaler AOC vom Hüpfenboden

 


Zwei Laibe Emmentaler AOC entstehen jeden Tag in unserer Käserei. Die Herstellung erfolgt mit viel Liebe sowie nach den strengen Qualitätsvorschriften. In unserem Keller lagern wir den Käse je nach Geschmack zwischen vier Monaten und drei Jahren. Der junge Emmentaler hat einen leicht süsslichen bis nussigen Geschmack und ist von elastischer Konsistenz. Mit zunehmendem Alter entwickelt er einen rezenten, gehaltvollen Charakter, wird härter und trockener und bildet in den berühmten Löchern das beliebte Salzwasser. So mögen ihn die Käseliebhaber besonders als Wein-Begleiter.


Speziell aus unserem Käsekeller kommt der feucht gelagerte Emmentaler. Seine charakteristische dunkle Rinde unterstreicht das würzige Innere dieses Käses. Probieren Sie diese einzigartige Kreation. 


Was bedeutet AOC?


AOC ist eine Ursprungsbezeichnung. Entsprechende Produkte widerspiegeln die kulturelle und kulinarische Tradition einer Region. Sie leisten einen wichtigen Beitrag zum Erhalt dieses Erbes in der Schweiz und geben dem Konsumenten die Gewissheit, ein qualitativ hochwertiges Produkt zu kaufen. Emmentaler AOC ist ein Gütesiegel, eine qualitativ gesteuerte Marktordnung und ein selektives Vertriebssystem.


 


  • Blick vom Hüpfenboden
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