Käserei Hüpfenboden
Bernhard Meier
Hüpfenboden
3555 Trubschachen
Tel. 034 402 13 12
HOME|KONTAKT|STANDORT|LINKS|SUCHEN

Das Käsereiteam auf dem Hüpfenboden

Bernhard Meier, Käserei Hüpfenboden

Bernhard Meier (1970)


2001 wählte die Käsereigenossenschaft Hüpfenboden Bernhard Meier zum Nachfolger seines Vaters Ernst als Milchkäufer.


Die Liebe zum Beruf wurde ihm in die Wiege gelegt, und er ist Käsermeister aus Passion. Dies ist jedoch nicht selbstverständlich, denn seine Interessen waren schon immer breit gestreut. Seine knappe Freizeit verbringt Bernhard Meier mit Motorradfahren, Skifahren, Essen, feinem Wein und Reisen.


Beruflicher Werdegang


  • Lehre von 1986 bis 1989
  • 1. Lehrjahr Bolzisberg Lützelflüh
  • 2. Lehrjahr Käserei Roth Trubschachen
  • 3. Lehrjahr im elterlichen Betrieb auf dem Hüpfenboden
  • 15 Monate in Neyruz in einer Greyerzer-Käserei
  • Nach Militär und Reisen Aushilfen in verschiedenen Betrieben und Abschluss einer Handelsschule
  • Danach 6 Jahre in Les Reussilles
  • 1996 Abschluss der Meisterprüfung

Auszeichnungen


  • Bronzemedaille an der 5. Olympiade der Käse aus den Bergen 2007 in Oberstorf Deutschland
  • 2 Goldmedaillen an der 6. Bergkäseolympiade in Saignelégier in der Kategorie «Emmentaler AOC»

Bernhard Meier, Käserei Hüpfenboden

Marlies Zaugg und Fabian


Beruflicher Werdegang


  • Lehre von 1996 bis 1999
  • 1. Lehrjahr Käserei Bärau
  • 2. Lehrjahr Käserei Bärau
  • 3. Lehrjahr Käserei Heidbühl Eggiwil
  • Nach erfolgreichem Abschluss der Hauswirtschaftsschule Besuch der Handelsschule.
  • Anschliessend Fachschulen 1 und 2
  • 2006 Abschluss der Meisterprüfung.
  • Während der Schulen sammelte sie in verschiedenen Betrieben wertvolle Berufserfahrung als Käserin / Milchtechnologin.
  • Bernhard Meier bei der Produktion des Hegenloch-Bergkäse
  • Bernhard Meier mit seiner Urkunde von der Käseolympiade
  • Käseolympiade
  • Der preisgekrönte Emmentaler Käse aus der Käserei Hüpfenboden
  Design & Technology by YOUHEY Communication AG, © Burgdorf, Switzerland.